Wenn Sie Fragen haben, nutzen Sie bitte unsere E-Mail-Adresse

Elterninformation 13.04.2021

Elternbrief Testkonzept-Schule - Download Schreiben

Zukünftig finden Sie die Anleitungen / Einverständniserklärung und Informationen bezüglich der Testrategie des Landes Brandenburg unter dem neuen Menüpunkt -Teststrategie-

Anleitungen / Einverständniserklärung / Informationen zur Teststrategie

Der Wechselunterricht an Grundschulen wird fortgeführt. Dieses gilt auch für die Notbetreuung. Am Montag beginnt die Gruppe B mit dem Präsenzunterricht. Wenn Sie Ihr Kind vom Präsenzunterricht befreien möchten, teilen Sie dies der Klassenlehrkraft bitte schriftlich mit. Die Befreiung von der Präsenzpflich gilt immer für die ganze Woche und auch für die Betreuung im Hort bzw. die Notbetreuung.

Informationsschreiben Schülerfahrausweise

Schülerfahrausweise   - Download Schreiben

Frohe Ostern

Achtung Schulanmeldungsverfahren Lernanfänger 2021/22

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

gestern erreichte uns vom MBJS die Information, dass durch Corona die Schulanmeldungen der Kinder, die mit Beginn des Schuljahres 2021/22 anzumelden sind, nicht wie geplant durchgeführt werden können.
Wir bitten Sie um die postalische Einreichung der Unterlagen zur Schulanmeldung.
Bitte senden Sie diese nicht als Mailanhang.

Ihre Unterlagen/Schulanmeldung können Sie in den Zeiträumen
16.12.-23.12.2020 sowie vom 04.01. - 09.01.2021 in den Briefkasten einwerfen.

Sobald die Terminvergabe wieder möglich ist, informieren wir über unsere Homepage sowie über die Kitas.
Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen und Ihren Familien
gesunde, frohe und gesegnete Weihnachten.

Schulleitung / Sekretariat

Aktuelle Elterninformationen vom 13.12.2020

Sehr geehrte Eltern,

nachfolgend können Sie die aktuellen Elterninformationen vom MBJS abrufen.

An die Eltern und Erziehungsberechtigten-Brief-Ministerium.pdf

Aktuelle Elterninformationen vom 18.11.2020

Sehr geehrte Eltern,

nachfolgend können Sie die aktuellen Elterninformationen abrufen.

An die Eltern und Erziehungsberechtigten-Hygienemaßnahmen.pdf

Aktueller Elternbrief zum Schulaufnahmeverfahren.pdf

Aktuelle Eltern- u. Schülerinformationen vom 28.09.2020 (Streik im öffentlichen Nahverkehr)

Sehr geehrte Schüler,

nachfolgend können Sie die aktuellen Eltern- u. Schülerinformationen abrufen.

An die Eltern und Erziehungsberechtigten zum Streik im ÖPNV

Aktuelle Elterninformation vom 12.06.2020

Sehr geehrte Eltern,

folgende aktuelle Informationen gebe ich Ihnen zur Kenntnis:

Wie Sie den Medien und den Informationen der Stadtverwaltung Werneuchens sicherlich entnommen haben, wird ab dem 15.06.2020 der Regelbetrieb an Horten mit veränderten Abstands- und Hygieneregeln wieder aufgenommen.

Für die Schulen ist ein regulärer Unterrichtsbetrieb mit angepassten Hygiene – und Abstandsregeln erst ab dem neuen Schuljahr vorgesehen. Ein entsprechendes Informationsschreiben des MBJS erhalten die Schulen eine Woche vor Schuljahresende. Die entsprechende Elterninformation an Sie gebe ich über die Klassenlehrkräfte weiter.

Daher gibt es an der Grundschule im Rosenpark bis zum 24.06.2020 keine Änderung bzgl. Hygiene – und Abstandsregeln sowie des Präsenzunterrichts. Dieser findet weiterhin in denen Ihnen bekannten Gruppen und nach dem Ihnen bekannten Stundenplan statt.

Bitte verabschieden und empfangen Sie Ihre Kinder weiterhin am Schultor. Dieses gilt auch für die Kinder, die Unterricht in den Räumen des Hangars erhalten. Die Regelung zum Autoverkehr Richtung Turnhalle behalten Sie bitte bei.

Vor oder nach der Schule ist ein Besuch des Hortes ab dem 15.06.2020 wieder möglich. Bitte informieren Sie sich auf der Website der Stadt Werneuchen bzw. des Hortes bzw. bei der Hortleitung direkt.

Die unterschiedlichen Vorgaben in Hort und Schule bzgl. der Hygiene- und Abstandsregeln fordern von uns allen nochmals viel Verständnis und gegenseitige Rücksichtnahme. Ich bitte Sie daher um unsere Unterstützung.

H. Hansch

Rektorin

Professionelle Internetauftritte für Firmen aus der Uckermark, Barnim, Oberhavel und ganz Brandenburg